文曦

送给即将沧州职院的同学们!不知带什么,军训等问题!可以参考一下哦!
1、大专学生开学报到时间15/16两天。全天均可报到。进入学校就能看到迎新志愿者,他们会帮助新生顺利报到。2、不要...
扫描右侧二维码阅读全文
07
2018/09

送给即将沧州职院的同学们!不知带什么,军训等问题!可以参考一下哦!

沧州职业技术学院
1、大专学生开学报到时间15/16两天。全天均可报到。进入学校就能看到迎新志愿者,他们会帮助新生顺利报到。
2、不要提前报到。学校既然规定了报到时间,就是为了保障在规定的时间内,各个环节是更顺畅的,一会儿就能办好入学诸多手续。但如果提前来,那么会麻烦一点。
3、要带学籍档案,去高中学校教务处领取;一般档案中就有会团关系相关证明(介绍信或者团员证)。资料越全越好,都带来,没准以后会用到。少证件的,也不用担心,先来入学,入学之后找导员,导员协助处理。
4、关于是否带照片和身份证复印件:这些东西肯定会用到,但是不知道具体什么时候,因为不同的场合用不同底色的照片,这个提前也说不好。身份证户口本的照片可以多带几张,不带也没事儿,学校可以复印。照片蓝底1寸2寸,白底1寸2寸,也都备点,不备也行,校内就能拍照。
5、录取通知书里有家庭情况调查表,这个表格是申请助学金的材料之一,如果申请助学金,那么就得填。不申请,不填也行。如果填,那就得盖章,当地政府负责贫困资助的部门去盖章。
6、再说下“建档立卡”。说白了,就是你家有一个小本子,红色的,上面写着“扶贫手册”,里面得有你的名字才算数。有这个东西,带过来,可以凭借这个申请助学金啥的。具体的资助办法,开什么证明啊,怎么开啊,入学之后导员会说的,也不用着急,这些东西不是一入学就交的。
7、关于军训。18日军训,大概10天。
8、关于转专业。学生可以向学校提出改专业的申请,但是要走流程的,因为录取专业跟毕业证相关,必须要经过省教育厅,才可以更改成功,学校不能自己改的。10月中下旬,来招办领表,按流程盖章,转出系签字同意,转入系签字同意(转入系不同意接受,是不能转的),教务处签字同意,再交回招办,招办集中信息去省里办理。

最后重复一遍
这5件物品一定要带上,这2件带了也没用

1、录取通知书

录取通知书
录取通知书是必须要带在身上的,开学的办理入学手续的时候需要用到。如果不小心弄丢了,在开学时及时和校方人员联系。学校会及时处理。但是会比较麻烦,因为录取通知书里还有很多其他学校文件,最好妥善保管。

2、身份证、银行卡

无论是在开学报到办理入学手续还是买车票都是需要身份证的,可谓是没有身份证出门寸步难行。一般在学校寄来的通知书书里有一张银行卡,学生们可将学费存入这张银行卡,开学报到直接刷卡就行,避免带现金的不安全与麻烦。

3、户口本的复印件

这是需要提前准备好的,户口本复印件最好也需要提前复印好。因为开学新生很多,如果这时候再去复印会很不方便,排队时间也很长。

4、国家助学贷款申请书

如果有要申请国家助学贷款的同学,开学时要带上国家助学贷款申请书以及对家庭经济困难情况的证明。这一点在录取通知书里的学校文件里都有明确的说明。

5、团组织迁移证明

高中的团员证,团组织迁移证明对个人的团员身份迁移很有必须,需要从高中迁移到大学,如果没有带就无法成功迁移。如果在高中入党的同学同样如此,需要迁移到大学。
以下这2件东西没有必要带的。

1、生活用品

被子床单学校都可以买到,学校都有统一的地点可以购买。洗漱用品也都是可以在学校商店买到的,价格合理,不需要从大老远带到学校。

2、卫生用品和学习用品

这些也都可以在学校进行购买,根本不用带。因为大学离家路程遥远,一些可带可不带的东西尽量不用带。

以上这5件大学开学必须要带的东西和2件没有必要的东西,同学们可以根据自己的需要做调整。尤其是证件类物品一定不要忘记,因为如果像是生活学习用品没有带,还可以到商店进行购买。证件类物品忘记带,只有家人通过邮寄的方式寄,要不就只有自己回家拿。对于家和学校之间路途遥远的同学会很麻烦。

Last modification:September 8th, 2018 at 11:31 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

6 comments

  1. Shizuma Kannaduki

    手里剑哔哔哔(っ╹◡╹)ノ❀

  2. 小温

  3. 相逢一场

    哈喽哈喽,OωO,博主要来沧州上学了么。

    1. 文曦
      @相逢一场

      我说我就是沧州的你信不信

      1. 相逢一场
        @文曦

        (/ω\)哦也是沧州的,mianji预定

  4. 文曦

    军训到国庆放假,军训服包括帽、短袖、外套、长裤、鞋

Leave a Comment