文曦

因为她错过了一个站,同车14个人错过了后半生
重庆公交事件:一个人坐过一站,导致一车人没有了下一站!这几天相信网友们都被重庆公交事件刷屏了,牵动了很多人的心。而...
扫描右侧二维码阅读全文
02
2018/11

因为她错过了一个站,同车14个人错过了后半生

重庆公交事件:一个人坐过一站,导致一车人没有了下一站!

这几天相信网友们都被重庆公交事件刷屏了,牵动了很多人的心。而今天,随着公交黑匣子的打捞出来,公交坠江前,车内的视频也是公布了出来。

文曦博客
9时35分——乘客刘某在龙都广场四季花城站上车,其目的地为壹号家居馆站。由于道路维修改道,22路公交车不再行经壹号家居馆站。当车行至南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。当车继续行驶途中,刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车;
文曦博客
10时3分32秒——刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧,靠在冉某旁边的扶手立柱上指责冉某,冉某多次转头与刘某解释、争吵,双方争执逐步升级,并相互有攻击性语言;文曦博客
10时8分49秒——当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧;
文曦博客
10时8分50秒——冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。文曦博客
10时8分51秒——冉某收回右手并用右手往左侧急打方向(车辆时速为51公里),导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶的红色小轿车(车辆时速为58公里)相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。
文曦博客
网友们纷纷评论到:“错过一站,下一站就是地狱站啊,女人害了一车人”“一个人的行为,一车人买单!”


或许谁也没有想到,一次小小的争执,竟然付出了如此沉重的代价。我们在为逝者祈祷送别的时候,也应该对这样的事情进行反思。不以恶小而为之,一次小小的争执,让多少个家庭支离破碎,悲痛欲绝。爸爸再也看不见孩子,孩子从此没有了母亲。

我们为逝者感到惋惜,感到悲痛,但是更应该警醒。生而为人,为国为民为社会,为爱我们的家人。请多加注意自己的一言一行,请为自己的每一句话,每一个行为负责任。

在公共场合遇到争执事件,请勇敢地站出来阻止,特别是乘客殴打司机的事情。我们不能再习惯冷漠,不能再习惯沉默。

请尊重每一个行业的服务人员,任何人会有情绪,为人务必善良且宽容。不要让你冲动的言行,成为压倒他们心底的最后一根稻草。

直播报道:http://bn.sina.cn/video/live/index/news/19766

Last modification:November 2nd, 2018 at 02:47 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

One comment

  1. 范明明

    作为乘客来说,最正确的做法就是及时制止,哪怕是暴力制止!

Leave a Comment